正在加載......
新高鳳醫院
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

麥粒腫(針眼)    首頁 > 眼科 > 眼科疾病


 原因: 
 眼瞼因感染葡萄球菌而引起的化膿性炎症;衛生習慣不佳、愛揉眼睛、過度勞累、睡眠
 不足、生活作息不正常、嬰幼兒、糖尿病患者、作息不正常之年青人易引起麥粒腫。

 

 症狀: 

1. 眼瞼明顯紅腫疼痛。

2. 3~4天出現黃色膿點。

3. 有時會有耳前及含下的淋巴結腫大及壓痛。

 

 治療: 

1.保持眼部清潔。

2.不揉眼睛。

3.局部熱敷。

4.在眼科醫師診治下,使用抗菌眼藥水、藥膏及配合口服抗生素的使用,三天後需再回診。

5.依病情需要,做切口引流將膿排出。

6. 飲食注意事項:少吃油炸、辣的、刺激性的食物。

討論區 友善列印
新高鳳雷射-真正高品質精密設備,全套完整服務與檢查,專業一流的服務團隊,歡迎行家鑑賞與指教
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

高雄市鳳山區光遠路360號 眼科專線 : (07) 747-2320 E-Mail:a288.z288@msa.hinet.net
2006 c 新高鳳醫院 All Rights Reservedand design by shinguo.