新高鳳醫院 -- 何謂尿路結石
正在加載......
新高鳳醫院
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

何謂尿路結石    首頁 > 泌尿科
什麼是尿路結石?
尿液在流經尿路時,因腎臟的微小病變、或結構上狹窄處造成尿液滯留,使得尿中結石因子濃度升高凝集、日積月累,從微小的尿液沈渣演變成臨床可見的結石,形成尿路結石。因此,尿路結石是一個廣泛性的通稱,腎臟、輸尿管、膀胱、及尿道產生之結石,皆可稱為尿道結石。

尿路結石如果不治療會怎樣?
尿路結石與尿路阻塞及發炎感染會形成所謂的"惡性循環", 輕者引起阻塞相關的臨床症狀,諸如腰部、腹部的絞痛、牽連痛、血尿、噁心、嘔吐等;重者因菌血症或敗血症有喪命之虞;少數結石並沒有症狀,長期的阻塞也可能因此造成腎皮質萎縮而失去功能。
討論區 友善列印
新高鳳雷射-真正高品質精密設備,全套完整服務與檢查,專業一流的服務團隊,歡迎行家鑑賞與指教
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

高雄市鳳山區光遠路360號 眼科專線 : (07) 747-2320 E-Mail:a288.z288@msa.hinet.net
2006 c 新高鳳醫院 All Rights Reservedand design by shinguo.