新高鳳醫院-真正高品質精密設備,全套完整服務與檢查,專業一流的服務團隊,歡迎行家鑑賞與指教。 -- 翼狀片
正在加載......
新高鳳醫院
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

翼狀片    首頁 > 眼科 > 眼科疾病


 原因 

長時間暴露於陽光下,特別是紫外線照射及乾熱氣候、灰塵風沙等慢性刺激。

 症狀 

眼翳是眼睛結膜下新生的贅肉,通常長在內眼角的眼白部位,且漸漸往眼角膜方向長過去。眼翳可能大到蓋住眼角膜,甚至蓋到瞳孔影響視力。

 治療 

當眼翳變紅而刺激眼睛時,可局部點眼藥水或藥膏,以減少發炎。若眼翳大到遮矇瞳孔妨礙視力或眼翳增,眼白紅色肉片不好看時,則可借助手術將其切除。手術切除眼翳以後,約有10%-20%的病例仍會復發。

術後應避免以下事項:
1避免陽光下的曝曬。
2傷口都不能碰水。
3若有放置治療性隱形眼鏡,3-7天摘除。
4若有縫線7天內拆線。
5定期回診。


推薦親友 討論區 友善列印
新高鳳雷射-真正高品質精密設備,全套完整服務與檢查,專業一流的服務團隊,歡迎行家鑑賞與指教
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

高雄市鳳山區光遠路360號 眼科專線 : (07) 747-2320 E-Mail:a288.z288@msa.hinet.net
2006 c 新高鳳醫院 All Rights Reservedand design by shinguo.