正在加載......
新高鳳醫院
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

關於白內障Q&A 首頁 > 眼科 > 白內障屈光 > 關於白內障Q&A

白內障Q&A
何時該去看眼科醫師?
  定期(按照醫師指示的時間)做眼睛檢查可以幫助醫師判斷白內障是否已經影響到您的視力。如果您的視力突然惡化,請立即就醫,因為這可能表示您需要立即治療。檢查時,您可以和醫師一起討論是否需要進行白內障手術。  
 
到醫院檢查白內障,醫師會做哪些事項?
 
1. 進行問診:醫師會詢問您的健康狀況和家族病史,這可以幫助醫師排除其他的視力疾病。
2. 檢查視力:可以得知您的視力並判斷視力是否惡化,檢查時請攜帶平常使用的眼鏡或隱形眼鏡。
3. 眼睛檢查:醫師會幫您點眼藥水(散瞳劑)讓瞳孔擴張,如此能方便醫師檢查您的水晶體,也能讓醫師容易檢查眼睛內部的疾病。
 
 
甚麼時候需要動手術?
  由於白內障形成的速度緩慢,因此您可能不需要立即動手術,醫師可能會請您配戴新的眼鏡以矯正視力。在日常生活中,您可能需要比較強的光線來幫助您閱讀。如果因為患有白內障而限制了您的活動時(例如開車、閱讀),醫師可能會建議您動手術。  
 
手術後應該注意些甚麼?
 
手術之後,視力會恢復清晰,下列步驟能讓視力恢復的更好:
配戴眼鏡可以讓視力更清晰。
手術後數個月至數年之間,人工水晶體的水晶體囊可能會變混濁,醫師會用雷射將水晶體囊開一個洞,如此可讓視力較為清晰,這種手術在醫師診間就能進行,而且只要花幾分鐘就可完成。
 


新高鳳雷射-真正高品質精密設備,全套完整服務與檢查,專業一流的服務團隊,歡迎行家鑑賞與指教
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

高雄市鳳山區光遠路360號 眼科專線 : (07) 747-2320 E-Mail:a288.z288@msa.hinet.net
2006 c 新高鳳醫院 All Rights Reservedand design by shinguo.